Makanan kas Jakarta ini banyak digemari masyarakat karena varina
rasa yang tak kalah dengan soto kota lain,
Varian rasa yang muncul karena perpaduan rasa mie rendang yang
dicampurkan bersama racikan kuah soto
Bahan-bahan
1.
2 gram mie
kuning
2.
100 gram
bihun
3.
100 gram daun
kol yang telah di potong
4.
Siapkan bumbu rendang lalu tumis telebih dahulu
Kuah Soto
1.
250 gram
daging sapi
2.
1 Buah kaldu ayam
3.
1 lembar daun salam
4.
2 lembar daun jeruk
5.
2 sdm minyak sayur
6.
1 batang serai
7.
Haluskan
8.
3 butir bawang merah
9.
5 siung bawang putih
10.
½ cm jahe
11.
½ cm merica
12.
2 sdt garam
13.
Pelengkap
14.
Bawang merah goreng
15.
Daun bawang
16.
Jeruk limau
Cara membuat
· Masak air hingga mendidih lalu campurkan daging
sapi
· Tambahkan kaldu ayam ,masak dengan menggunakan
api kecil
· Tumis bumbu sampai tercium harum lalu masukan
daun serai, salam dan daun jeruk,aduk hingga rata
· Lalu campurkan kedalam kaldu masak hingga
mendidih
· Menyajian
· Siapkan manggung saji
· Beri mie rendang yang telah di buat terlrbih dahulu
· Lalu siram dengan kaldu dan taburkan bawang
goreng dan jdaun daun bawang untuk penguat rasa.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar