Minggu, 16 November 2014

Soto Mie Balado

Makanan kas Jakarta ini banyak digemari masyarakat karena varina rasa yang tak kalah dengan soto kota lain,
Varian rasa yang muncul karena perpaduan rasa mie rendang yang dicampurkan bersama racikan kuah soto
Bahan-bahan
1.       2  gram mie kuning
2.       100  gram bihun
3.       100  gram daun kol yang telah di potong
4.       Siapkan bumbu rendang lalu tumis telebih dahulu

Kuah Soto
1.       250  gram daging sapi
2.       1 Buah kaldu ayam
3.       1 lembar daun salam
4.       2 lembar daun jeruk
5.       2 sdm minyak sayur
6.       1 batang serai
7.       Haluskan
8.       3 butir bawang merah
9.       5 siung bawang putih
10.   ½ cm jahe
11.   ½ cm merica
12.   2 sdt garam
13.   Pelengkap
14.   Bawang merah goreng
15.   Daun bawang
16.   Jeruk limau
Cara membuat
·   Masak air hingga mendidih lalu campurkan daging sapi
·  Tambahkan kaldu ayam ,masak dengan menggunakan api kecil
·  Tumis bumbu sampai tercium harum lalu masukan daun serai, salam dan daun jeruk,aduk hingga rata
·   Lalu campurkan kedalam kaldu masak hingga mendidih
·   Menyajian
·  Siapkan manggung saji
·  Beri mie rendang yang telah di buat terlrbih dahulu
·  Lalu siram dengan kaldu dan taburkan bawang goreng dan jdaun daun bawang untuk penguat rasa.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar