Masakan ini tentu sja tidak asing oleh lidah orang Indonesia
khususnya orang jawa. Minuman ini sangat cocok untuk dinikmati pada saat musim
hujan karena kehangatan dan kekenyalan dari pisang itulah yang mnjadikan tubuh
menjadi hangat.
Apalagi waktu bulan puasa minuman ini maenjadi icon yang
sangat penting yang harus ada dalam menu berbuka puasa.dan minuman ini juga
banyak yang menjual di pinggir-pinggir jalan karena yang mudah untuk semua
orang membuatnya.
Bahan yang harus disiapkan
. Siapkan Pisang Ambon yang setenga masak
. Bisa juga di campurkan dengan ubi,kulang-kaling sebagai
penguat selera
. Rebus air hingga mendidih ,masak pisang dan
ubi,kulang-kaling hingga teksturnya kenyal.
. Lalu masukkan santan dan gula pasir
. Garam sedikit, fanili dan daun pandan
. Masak dan aduk perlahan-lahan agar rasa manis tercampur
rata dengan menggunakan api yang kecil
Cara penyajian
. Siapkan mangkok, jika ingin di nikmati dengan dingin gunakan es sesuai selera
. Pecah dahulu es kecil-kecil
. Tiriskan kolak hingga merasa hangat lalu tuangkan ke dalam
mangkok
. Selamat menikmati
Budah bukan cara
membuat kolak pisang ambon , jadi silahkan untuk dapat mencobanya, tanpa kamu
harus membeli di pinggir jalan tanpa kamu mengetahui bahan-baan yang terdapat
di dalamnya.
Selamat mencoba bersama keluarga di rumah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar