Buah sukun yang sering anda temui di halaman rumah itu memiliki sumber
karbohidrat yang sangat kaya apalagi protein yang terkandung dalam buah sukun
segar lebih tiggi di banding ubi-ubian lainnya. Namun memang jarang buah sukun
dinikmati secara langsung tentu saja dengan cara diolah menjadi berbagai
masakan sekarang dengan kemajuan teknologi maka sukun sekarang diolah menjadi
tepung yang nilai gizinya tidak kalah yang terkandung dalam tepung beras.
Kelebihan dari tepung sukun dibanding dengan tepung lainnya adalah
mempunyai prospek dalam sumber karbohidratnya, denga tepung sukun di sulap menjadi risoles, tentu
cemilan itu tidak asing bagi kalian yang sering merasakan risoles terbauat dari
tepung beras sekarang menggunakan tampilan baru terbuat dari tepung sukun.
Bahan Kulit:
- 75 gr tepung terigu
- 25 gr tepung sukun
- 2 btr telur ayam
- 300 ml air
- Sedikit garam
- minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
- 30 gr tepung terigu
- 100 gr daging ayam giling
- 50 gr wortel
- 50 gr bawang bombai cincang
- 1 sdm seledri cincang
- 1 sdm margarin
- Masukkan sedikit merica dan garam
Cara Membuat:
Membuat kulit siapkan tepung terigu dan tepung sukun lalu dicampur aduk hingga rata
stelah itu masukkan telur aduk dengan menuangkan air sedikit demi sedikit dan sambil beri sedikit garam hingga adonan tercampur rata. dan bikin
lembaran 10 lalu tiriskan dan masukkan isi bungkus lalu di goreng dengan minyak
panas.
Resep Enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar