Minggu, 16 November 2014

Kolak Mantap Pisang Ambon


Masakan ini tentu sja tidak asing oleh lidah orang Indonesia khususnya orang jawa. Minuman ini sangat cocok untuk dinikmati pada saat musim hujan karena kehangatan dan kekenyalan dari pisang itulah yang mnjadikan tubuh menjadi hangat.

Apalagi waktu bulan puasa minuman ini maenjadi icon yang sangat penting yang harus ada dalam menu berbuka puasa.dan minuman ini juga banyak yang menjual di pinggir-pinggir jalan karena yang mudah untuk semua orang membuatnya.

Bahan yang harus disiapkan
. Siapkan Pisang Ambon yang setenga masak
. Bisa juga di campurkan dengan ubi,kulang-kaling sebagai penguat selera
. Rebus air hingga mendidih ,masak pisang dan ubi,kulang-kaling hingga teksturnya kenyal.
. Lalu masukkan santan dan gula pasir
. Garam sedikit, fanili dan daun pandan
. Masak dan aduk perlahan-lahan agar rasa manis tercampur rata dengan menggunakan api yang kecil

Cara penyajian
. Siapkan mangkok, jika ingin di nikmati dengan dingin gunakan es sesuai selera 
. Pecah dahulu es  kecil-kecil
. Tiriskan kolak hingga merasa hangat lalu tuangkan ke dalam mangkok
. Selamat menikmati

Budah  bukan cara membuat kolak pisang ambon , jadi silahkan untuk dapat mencobanya, tanpa kamu harus membeli di pinggir jalan tanpa kamu mengetahui bahan-baan yang terdapat di dalamnya.

Selamat mencoba bersama keluarga di rumah   


Resep Makanan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar