Selasa, 09 Desember 2014

3 Detik Memasak Udang dari Jepang

Jepang merupakan Negara dengan inovasi-inovasi canggih. Tidak hanya dalam dunia teknologi, tetapi menyangkut berbagai hal. Akhir-akhir ini, salah satu restoran di Jepang telah mencoba memasak udang dengan waktu hanya tiga detik. Untuk rasa, udang tersebut tidak kalah dengan pengolahan udang pada umumnya.

Udang dihempaskan dari sebuah tabung yang terbuat dari kaca dengan tekanan besar. Dengan tekanan tersebut udang terbang di udara dengan kecepatan tinggi. Dalam proses penghempasan itu, udang melewati telur, menuju tepung, dan remah roti. Bahan-bahan tersebut disemprotken ke udara, kemudian dalam waktu singkat udang-udang tersebut dalam sekejap menjadi udang tempura yang langsung mendarat di piring saji.

Begitulah kira-kira proses memasak udang dari Jepang  dalam waktu tiga detik. Proses memasak ini sangat menarik bagi orang-orang yang menyukai hal-hal yang praktis.



Baca artikel ini juga :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar