Jepang merupakan
Negara dengan inovasi-inovasi canggih. Tidak hanya dalam dunia teknologi,
tetapi menyangkut berbagai hal. Akhir-akhir ini, salah satu restoran di Jepang
telah mencoba memasak udang dengan waktu hanya tiga detik. Untuk rasa, udang
tersebut tidak kalah dengan pengolahan udang pada umumnya.
Udang
dihempaskan dari sebuah tabung yang terbuat dari kaca dengan tekanan besar.
Dengan tekanan tersebut udang terbang di udara dengan kecepatan tinggi. Dalam proses
penghempasan itu, udang melewati telur, menuju tepung, dan remah roti.
Bahan-bahan tersebut disemprotken ke udara, kemudian dalam waktu singkat
udang-udang tersebut dalam sekejap menjadi udang tempura yang langsung mendarat
di piring saji.
Begitulah kira-kira
proses memasak udang dari Jepang dalam
waktu tiga detik. Proses memasak ini sangat menarik bagi orang-orang yang
menyukai hal-hal yang praktis.
Baca artikel ini juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar