Jumat, 05 Desember 2014

Cara Mudah Mengupas Udang

Bagi Anda pecinta seafood, udang merupakan makanan favorit. Udang menjadi makanan favorit selain dagingnya yang enak, udang juga mudah dibuat menjadi berbagai masakan. Berikut bebrapa trik mudah mengupas udang

  1. Pastikan udang yang Anda pilih adalah udang segar. Pilih udang dengan kepala masih utuh dan berwarna cerah mengkilap.
  2. Tekan bagian kepala udang dari bawah ke atas. Kemudian patahkan tetapi jangan sampai terlepas dengan badannya. Gunakan jari-jari Anda untuk mengupas kulit bagian atas. Lepaskan kulit transparan sampai ke bagian kaki.
  3. Bagian ekor adalah bagian yang terpisah dari kulit. Pegang begian ekor kemudian remas perlahan dan patahkan ekornya
  4. Setelah kulit terlepas semua, belah udang tersebut di bagian punggung dan hilangkan serat hitam yang ada.

Baca artikel ini juga :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar